Le printemps des plantations et des cœurs

Degustation des bonnes confitures de framboise

C’est le printemps des plantations 🌱et des coeurs ❤️ dans notre ferme en Haute-Loire. La végétation se réveille, nos plantations bourgeonnent, les fleurs 🌼remplissent les prés… et nous sommes tellement heureux de retrouver notre jardin que nos coeurs battent à tout rompre ! Et si nous passons tant de temps sur le terrain, c’est pour […]

L’hiver, la saison des gourmandises 🍓🫐🥞

Deux enfants se régalent avec des tartines de confiture Maison Rouge Framboise

En Haute-Loire, l’hiver, c’est la saison des gourmandises.Quand les plantations se reposent sous la neige… on sort les skis ⛷️ou les raquettes pour partir en balade en famille… et l’on se réunit au coin du feu 🔥pour partager de délicieux goûters et de merveilleux desserts !Au menu, selon les envies et les moments de la […]

Des idées de cadeaux, il y en a pour tous les goûts !

Une table avec des idées de cadeau des pâtes de fruits, des confitures, des sirops

Des idées de cadeaux, il y en a pour tous les goûts 🎁 🎁 🎁 chez Maison Rouge Framboise pendant la période des fêtes💝🎄💐. Confitures, coulis, sirops, pâtes de fruit… A chaque personnalité, sa couleur et son fruit préférés ! Fraises pour les gourmands, framboises pour les passionnés, myrtilles pour les gourmets… A vous d’imaginer […]

Taille d’automne, l’amour du travail bien fait !

Taille d'automne, l'amour du travail très bien fait

Prendre soin des arbustes et du sol en automne, c’est la meilleure façon d’avoir de beaux et bons fruits 🫐🍓 l’année prochaine. La taille d’automne, l’apport de compost, le paillage naturel demandent beaucoup d’amour. C’est un travail de précision qui se fait essentiellement à la main ✋🤚 :

Cueillettes d’automne au jardin et en forêt !

Du fromage, de la confiture de mirabelles, du pain et une belle table au soleil

Encore une saison pleine de surprises avec les cueillettes d’automne au jardin et en forêt. Cueillette de myrtilles en septembre ! Nous vous les proposons aussi en confiture pour un goûter qui marquera délicatement vos papilles.Cueillette de mirabelles de mi-septembre à mi-octobre ! Retrouvez-les en confiture : à tartiner au petit déjeuner, au goûter ou… […]

Allez les Rouge(s) Framboise !

L'équipe maison rouge framboise autour de christelle

Tous les matins, à l’heure où le soleil pointe le bout de son nez, la super équipe Rouge Framboise se met en route pour la cueillette des fruits rouges. Framboises, fraises, groseilles, cassis, myrtilles… nous nous organisons en fonction de leur maturité. Et nous travaillons avec autant d’efficacité que de délicatesse ! Les fruits sont […]

L’exquise fraîcheur des fruits rouges

Des verrines de fruits rouges fraichement cueillis et prêts à être déguster

En juillet et en août, dès que le soleil se lève, c’est l’heure de la cueillette. Fraîcheur assurée ! Les fruits rouges – fraises, framboises, cassis, groseilles – tout frais, tout brillants, semblent nous dire : « Vous voilà enfin ! Regardez comme nous sommes frais et appétissants ! Nous sommes prêts à être dégustés ! » […]

On récolte bientôt et ce sera délicieux !

Les premiers cassis se détachent sur le bleu du ciel

La végétation est en plein boom 🌿 ! Les jeunes pousses, les fleurs, les premiers fruits rouges… ça déborde de tous les côtés. Et si ça pousse aussi bien, si la récolte approche, c’est en grande partie grâce à la vie sous terre. Les vers de terre 🪱 et le Mycelium 🍄‍🟫🍄‍🟫🍄‍🟫 font à fond leur […]

Rencontre à la ferme

Maison Rouge Framboise accueille des écoliers

Nous participons à l’opération de ferme en ferme, le dernier week-end d’avril. Les fermes de Haute-Loire vous accueillent pour vous faire découvrir leur métier et goûter leurs produits. Page Facebook de la France de ferme en ferme

Pour les gourmands et les sportifs

Cuisson de framboises en chaudron

Nous avons lancé une production spéciale de pâtes de fruits rouges (fraise et framboise). En plus de leur goût intense, elles apportent un surcroit d’énergie aux amoureux du sport et de l’action. À découvrir, dès fin avril, lors de l’opération de ferme en ferme.